Haricots, Poids, Légumes secs, Graines germées

Feve

Les variétés :

  • les fèves des marais;
  • les Muchamiel : se consomment essentiellement crues.

Germe Haricot

Haricots Beurre

Haricot coco Paimpol

Haricot Palette

Haricot Vert

Pois

Les aromatiques fraiches

Herbes Aromatiques Fraiches

Les variétés : Aneth, Basilic, Ciboulette, Coriandre, Cerfeuil, Citronnelle, Estragon, Laurier, Menthe, Origan, Oseille, Romarin, Sauge, Sarriette, Thym, Shiso.

Ail

Echalotte

Les variétés : longue, demi-longue, ronde, grise, échalion.

Oignon

Les variétés : Blanc, Jaune, Rouge, Botte blanc/rouge frais, Saucier (grelot), Doux des Cévennes.

Persil

Les variétés : Frisé, Plat.

Piments

Les variétés : Doux, Fort, Oiseaux.

Les Champignons

Champignon de Paris

Truffes

Cèpes

Girolles

Morilles

Pleurotes

Les Choux

Brocolis

Chou

Les variétés :

  • Chou Cabus : blanc, pointu de Chateaurenard, rouge;
  • Chou de Milan ou Chou vert.

Chou Bruxelles

Chou Fleur

Chou Romanesco

Les Courges

Courgettes

Potiron

Butternut

Citrouille

Courge Spaguetti

Patisson

Les Légumes Racines

Asperge

Betterave

Carottes

Les variétés :

  • Carotte primeur;
  • Carotte de saison;
  • Carotte de garde;
  • Carotte fane.

Navet

Les variétés :

  • Long : Navet nantais, de Croissy, des vertus marteau;
  • Rond blanc : Navet de Norfolk, Tokyo F1;
  • Rond violet : Navet de Nancy;
  • Rond jaune : boule d'or.

Radis

Les variétés : noir, rouge, rose.

Salsifis

Topinambour

Les Légumes Feuilles

Artichaut

Les variétés :

  • Blanc : Camus, Castel, Macau, Calico;
  • Violet : de Provence, Poivrade.

Cèleri

Céleri branche, Céleri rave.

Epinard Botte

Les variétés :

  • Rustique : le Géant d'hiver, le Monstrueux de Viroflay;
  • Hybride : le Symphony, le Polka.

Fenouil

Les variétés : Commun, de Florence, Doux.

Blettes

Panais

Poireau

Les Légumes Fruits

Aubergines

Avocats

Concombres

Cornichons

Les Tomates

Les variétés : cerise, grappe, ronde, allongée, à farcir, cœur de bœuf, ancienne.

Les Poivrons

Les Pommes de Terre

Les variétés :

  • A chair ferme (cuisson à l'eau, vapeur, poêle) : Annabelle, Amandine, Belle de Fontenay, Charlotte, Franceline, Jazzy, Nicola, Pompadour, Ratte, Roseval et Chérie;
  • A chair fondante (cuisson au four, en cocotte) : Agata, Monalisa, Samba;
  • A chair farineuse (idéale pour purée, potage et frites) : Agria, Bintje, Caesar, Challenger, Manon, Marabel, Sirco, Sirtema, Spunta;
  • Exotique et originale : Patate douce, Vitelotte.

Les Salades

Les variétés : Batavia, Cresson, Endive blanche, Carmine (endive rouge), Feuille de chêne, Frisée, Laitue, Mâche, Mesclun, Romaine, Roquette, Scarole, Sucrine.